abaufdiewiese

Biolandhof Gruel

Ein familiengeführter Biolandhof, der sich auf den organisch-biologischen Landbau spezialisiert hat. Gemeinsam mit ihrem Team baut Familie Gruel verschiedene Obst- und Gemüsesorten an. In ihrem Hofladen in Owen findet man je nach Saison z.B. Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, Karotten oder auch Grünkohl.

Für unsere Picknickmenüs ist die Saisonalität und Regionalität der Produkte besonders wichtig, daher schätzen wir die tolle Auswahl der hauseigenen Produkte sehr. Neben Rote Bete, Paprika, Karotten und Zwiebeln sind auch Teck-Lensa und Teck-Flocka feste Bestandteile unserer Menüs. Die Teck-Flocka findet ihr beispielweise in unserem hausgemachten Granola, die Rote Bete in unserem Rote-Bete-Aufstrich und die Paprika in unserem Käsesalat.

Manufaktur Jörg Geiger

Ein Pionier, der Tradition und Innovation verbindet voller Respekt vor der Natur und ihrer Vielfalt.
Aus schwäbischem Wiesenobst gestaltet die Manufaktur Jörg Geiger in Schlat besondere Destillate, Schaumweine oder auch alkoholfreie PriSeccos im Einklang mit dem natürlichen Jahresrhythmus der Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher. Dabei spielen Nachhaltigkeit und Regionalität eine wichtige Rolle.

Für unsere Picknicks haben wir gemeinsam mit der Manufaktur Jörg Geiger eine feine Auswahl an alkoholfreien PriSeccos getroffen, welche ergänzend zu unseren Frühstücks- und Vespermenüs gebucht werden können. Darunter sind sowohl vegane Varianten, wie der "TEASECCO", als auch Bio-Varianten, wie der saisonale "Bio-Frühlingsduft".

Sonnenhof Bad Boll

Der Sonnenhof ist ein Demeter-Betrieb in Bad Boll mit Grün- und Ackerland sowie Milchkühen. Als Demeter-Hof pflegt der Sonnenhof eine ökologische und nachhaltige Landbewirtschaftung und legt besonderen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung.

Bei einem Besuch des Hofes erblickt man neben dem offenen Stall und den anliegenden Weideflächen außerdem die hofeigene Käserei, in der die Milch der eigenen Kühe zu schmackhaftem Käse, Joghurt oder auch Quark verarbeitet wird.

In unseren Picknickkörben findet ihr beispielsweise Frischkäse und Joghurt vom Sonnenhof sowie den Hofkäse Natur, aus dem wir unseren Käsesalat zubereiten.

Weingärtner- genossenschaft Hohenneuffen-Teck

Mit den Weinbergen am Albtrauf bewirtschaftet die Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck eines der höchstgelegenen Anbaugebiete in Württemberg. In 8 Weinbaugemeinden wird der Neuffener Täleswein gemeinschaftlich ausgebaut, Trauben von Hand verlesen und diese traditionsreiche Kulturlandschaft am Rande der Schwäbischen Alb erhalten.

In den Varianten weiß und rosé ist der Täles Secco eine prickelnde Ergänzung im Picknickkorb.